我校召开中、突、蒙学术交流研讨会

浏览次数:14

发布时间:2018年7月17日 文章来源:国际教育学院 杨洋 郭袈

2018712日,中、突、蒙学术交流研讨会在我校会议中心召开,突尼斯高等工程师教育学院校长Ali Benzarti先生、突尼斯莫纳斯提尔省高等纺织专业技术学院副教授Riadh Zouari先生、蒙古国立教育大学教师Javzandulam Chunder女士及我校研究生院、国际交流与合作处、纺织学院、材料科学与工程学院、环境化学与工程学院、国际教育学院等部门负责人、老师以及中外学生共计100余人参加。

会上,我校国际教育学院院长王春红介绍了我校办学历史和办学特色,期待通过论坛报告促使我校师生与突尼斯和蒙古高校之间充分理解沟通,并为后续的进一步深入合作打下坚实基础。突尼斯高等工程师教育学院校长Ali Benzarti先生全面地介绍了突尼斯国际教育现状以及突尼斯城市独特的地理风貌。突尼斯莫纳斯提尔省高等纺织专业技术学院副教授Riadh Zouari先生汇报了他所在的团队在纺织领域取得的学术成果,以及该学院与德国,美国和法国之间的多种研究生合作培养模式。蒙古国立教育大学Javzandulam Chunder老师介绍了蒙古国立教育大学的发展历程及教育现状,指出在我校的帮助下,该校已经向蒙古国教育部递交了纺织专业申报书,并期待能与我校之间尽早开展更为深入的国际教育合作。

随后,我校纺织学院党委书记姜亚明,纺织学院教师赵晓明,材料科学与工程学院教师孟建强、张志佳,环境化学与工程学院教师宋世栋、陈娇娇就所属学院整体情况及防护纺织品、三维多孔离子电池、多功能氧电极等相关学科研究进展分别汇报。我校七名中外优秀研究生代表分布就研究方向、竞赛情况、学术成果与团队进行讲述,充分展现了我校中外研究生的学术水平和良好的精神面貌。来自突尼斯莫纳斯提尔省高等纺织专业技术学院的20余名暑假短期项目学生针对该校的培养模式以及校企联合培养所取得的实践性成果进行汇报,并表达了对我校的向往之情,希望未来有机会到我校继续学习深造。会议最后,我校留学生和优秀研究生代表进行了分组讨论。

据悉,随着中国一带一路倡议的推进,我校积极推进与突尼斯和蒙古国之间的国际教育合作,目前已与突尼斯莫纳斯提尔省高等纺织专业技术学院和突尼斯高等工程师教育学院初步建立了合作意向,也与蒙古国立教育大学签署校际合作协议,未来突尼斯和蒙古籍留学生将持续来我校交流与深造。