我校与海运职业技术学院留学生进行特色项目互访学习

浏览次数:15

发布时间:2018年7月11日 文章来源:国际教育学院 杨洋

 201876日,我校与海运职业技术学院留学生进行特色项目互访学习。我校30余名突尼斯籍暑假短期班留学生赴海运职业技学院体验中餐文化及中餐制作;与此同时,来自海运职业技术学院的近30名韩国籍留学生赴我校体验中华传统文化。

我校突尼斯籍暑假短期班留学生首先考察我校在海运职业技术学院建立的外国留学生实习实践基地;随后留学生们在中餐厨房深度了解了中餐文化,在宫保鸡丁和中国传统面点老婆饼的制作中全面体验了中餐制作全过程。留学生们不禁感叹中华美食文化的博大精深。

同时间,海运职业技术学院韩国籍留学生赴我校国际教育学院中华传统文化国际传播中心体验剪纸制作课程。在老师的带领下,留学生们进行了对折、四折两种形式的剪纸制作,并完成了苹果、蝴蝶、熊猫等多种样式的剪纸作品。本次文化体验活动使留学生们充分领略到中国民间艺术的精髓,近距离地感知了中华传统文化的魅力。

据悉,我校与海运职业技术学院自国际教育学院成立后多次进行留管工作经验交流、师生互派学习、实习实践基地建立等多种形式的合作。未来我校将帮助并协同职业教育院校在来华教育领域共同发展,并在留学生培养和学生活动等方面开展多种形式的合作与交流。