加拿大CBBC加州贸易理事会代表团赴我校参观访问

浏览次数:32

发布时间:2018年5月8日 文章来源:国际教育学院 杨洋

  

  

2018年5月4日,加拿大CBBC加州贸易理事会代表团一行15人应我校国际教育学院邀请,参观天津市大学软件学院并体验中华传统文化。天津市大学软件学院陈超逸主任、我校计算机科学与软件学院李飒教授及国际教育学院多位相关老师热情接待。本次访问活动就“互联网+”产业创新型孵化器、大学生创新创业实践基地、动画专业相关实验室及中华传统文化国际传播中心等地进行了深入的参观和交流体验。

  

代表团访问期间,首先来到天津市大学软件学院的天软创业学院,该学院在众创空间的基础上专注于“互联网+”产业的新型孵化器,代表团与学院内多家大学生创业和实习实践企业洽谈,并在物联网、电商、企业管理、农产品创新发展等领域进行学术交流与经验共享。

随后,我校计算机科学与软件学院为代表团安排了动画专业多个实验室参观学习,其中包括媒体计算与虚拟现实实验室、三维动画运动捕捉教学实验室、定格动画摄影棚等。李飒教授为代表团介绍了该学院以高性能容错计算的国际先进成果为引领,以纺织信息监控技术、复合材料计算机辅助设计、网络安全技术为研究特色,以计算机系统开发、软件系统设计、动画创作理论与实践、物联网应用技术等方向为依托,为培养计算机科学、信息技术和动漫创意领域的高级专门人才不断探索与进步。

最后,代表团走进中华传统文化国际传播中心,在我院两位老师的带领下,充分领略中国民间艺术的魅力,并亲自动手完成了中国结制作,近距离的感知中华传统文化的魅力。

据悉,本次加拿大CBBC加州贸易理事会代表团主要由来自北英属哥伦比亚大学、康考迪亚大学、维多利亚大学、蒙特利尔大学等多个知名大学的学生与学者构成,本次参观访问活动不仅极大的推动我校与加拿大CBBC加州贸易理事会及加拿大高校间的学术交流与国际合作,更进一步促进中加两国教育合作的可持续发展,教育合作将是中加自由贸易协定中重要组成部分,也是加中双边合作的重要支柱之一。