2018“CUORI卓力杯”第二届外国留学生时装设计大赛 天津工业大学再获佳绩

浏览次数:29

发布时间:2018年4月20日 文章来源:国际教育学院 杜萌

  

  

4月26日,由中国高等教育学会外国留学生教育管理分会和东华大学共同主办的“CUORI卓力杯”第二届外国留学生时装设计大赛在上海拉开帷幕,天津工业大学国际教育学院选派蒙古留学生普晓敏参赛,并荣获大赛二等奖,同时,我校还获得中国高等教育学会外国留学生教育管理分会颁发的“优秀院校组织奖”

本届大赛主题为“丝路相连 心路相通”,经过专家评审,共有来自18所高校21个国家的留学生设计的35套时装作品进入终极角逐。参赛作品题材广泛,创意大胆,中西合璧,展现出具有时尚感的“一带一路”美学。

目前,就读于我校艺术与服装学院的留学生代表普晓敏以作品《融·溯》展现了其独特的设计理念,融合多种文化因素,生动地再现了逐渐消逝在人们视线中的古老文明,追溯种族的根源。谈到参赛感受时,她说:“这是我第二次参加这个比赛,感谢老师们提供给我们留学生这样实践的机会,比赛中我学到很多,希望毕业后能够留在中国工作,用我所学的知识做更多有意义的事。”

 

历届外国留学生时装设计大赛,以搭建来华留学生艺术人才培养交流平台为目标,提高了来华留学生艺术人才的实践能力,培养出更多了解中国服饰文化,具备全球视野的世界各国服装设计人才,同时让留学生了解中国服装服饰产业状况,为未来职业生涯提供支撑。

据悉,我校留学生教育培养过程中充分贯彻“以文化人、以文育人”的指导思想,不断探索、发挥学校特色优势,提升留学生培养质量。建设“中华传统文化国际传播中心”,开发20余门文化特色课程,大力培养知华、爱华和友华的国际友人,建立广阔的国际交流与合作平台,丰富留学生文化生活。