国际教育学院举行对外汉语教学讲座

浏览次数:25

 

发布时间:2018年4月13日 文章来源:国际教育学院 王玉华

2018年4月13日,国际教育学院举行主题《对外汉语语音、词汇教学》讲座北京语言大学硕士生导师张俊萍副教授主讲,国际教育学院院长、直属党支部书记王春红学院汉语言专业专、兼职教师参加本次讲座,讲座由国际教育学院汉语言文化中心主任王玉华老师主持。

讲座伊始王春红院长致辞,她提到汉语教学对我校发展来华留学教育至关重要,通过汉语教学为培养知华、友华,视野开阔,品高学优的国际化复合应用型人才奠定基础,并达到传播好中国声音、讲好中国故事的效果。

随后,张俊萍副教授结合自己二十多年的对外汉语教学经历,总结了对外汉语语音和词汇教学的精髓,遵循“循序渐进、深入浅出、精讲多练、温故知新、因需施教”的原则,把“以学生为中心”的教学思想进行了全方位的展示,并耐心解答老师们提出的各类问题,讲座在诚恳而热烈的掌声中圆满结束。

据悉,为响应国家“一带一路”战略政策及习总书记在全国留学生工作会议中强调的留学工作要适应国家发展大势和党和国家工作大局。我校外国留学生教育规模不断扩大,2017年度留学生总数达到1621人次,质量稳步提高,大力发展汉语言专业,建立汉语言文化中心,品牌日渐形成,积极培养国际学生青年拔尖创新人才,为提升我国国际影响力和文化软实力,推动中外人文交流事业的发展奠定坚实基础。