我校2018年春季留学生新生见面会成功举行

浏览次数:35

 发布时间:2018-3-23  文章来源:国际教育学院   杨蕾

  

3月15日下午,我校2018年春季外国留学生新生见面会在国际教育学院300活动厅举行。公安西青分局外事警官李松、国际教育学院院长王春红,副院长王津以及国际教育学院的老师和留学生共计100余人参加了新生见面会。

首先,国际教育学院王春红院长在新生见面会上致辞。王春红院长对留学生的到来表示热烈欢迎,并为新生们介绍了我校整体情况希望同学们认真学习、积极交流、体验美好的留学经历。最后王院长还语重心长地嘱咐留学生们注意安全,提高自我保护意识,平安度过留学生活。

  

接下来,来自哈萨克斯坦的NURZHAN和来自蒙古的普晓敏作为老生代表讲话。他们分享了自己在天津工业大学学习生活的故事,感谢工大让他们收获颇多,他们深深地感受到了这个大家庭的温暖,希望留学生新生积极适应新的环境,参加学校组织的各项活动,努力和中国学生交朋友,尽快融入温暖的新集体。随后,哈萨克斯坦、韩国、乌兹别克斯坦的高年级留学生分别为新生们带来了精彩的表演,温馨感人的歌曲演唱,深情款款的吉他弹唱,激情活力的嘻哈舞蹈,为整个见面会营造了轻松愉悦的氛围。

  

来自韩国的安晟佑和来自德国的Simon、Aileen作为新生代表发言,他们表达了对工大的喜爱,对接下来即将开始的工大新生活充满期待。德国和蒙古新生也代表全体新生分别献上了精彩的小合唱,充分展现了留学生新生的热情和才华。

为了让留学生们在工大平安愉快地度过留学生活,国际教育学院特意邀请到公安西青分局的外事警官李松为留学生进行安全教育。李警官结合具体的案例,从宿舍防火防盗,防止电信诈骗,禁止非法打工,保护人身安全等方面做了全面生动的安全教育,起到了很好的警示教育作用。

  

随着我校双一流学科建设的深入发展,学校影响力与日俱增,我校国际学生规模也呈逐年不断扩大的趋势。本年度春季学期的100余名新生来自德国、法国、波兰、韩国、巴基斯坦、蒙古、尼日利亚等国家,培养一流的国际学生将有助于我校国际影响力及综合实力快速提高。