“老外视野•感知十九大”之赛龙舟文化体验活动

发布时间:2017-11-30 文章来源:国际教育学院  布和

20171128,国际教育学院与河北工业大学共同组织的来华留学生赛龙舟文化体验活动在河北工业大学顺利举办,此次活动既是留学生的第二课堂实践体验,同时也是老外视野·感知十九大系列主题活动的重要组成部分之一。

国际教育学院共派出21名留学生参赛,到达河北工业大学红桥校区后,学生在陪同教师的带领下参观了校史馆,了解了河北工业大学是如何经过一个世纪的风雨成为燕赵大地知名学府的艰辛历程,充分感受到了这所百年老校的生机勃勃。参观结束后学生乘车到达北辰校区参加了赛龙舟文化体验活动,参与活动的哈萨克斯坦留学生苏勒坦表示:“作为学院第二课堂的实践体验,非常荣幸能够参与到此次活动之中,第一次划龙舟,在此之前,查找了相关的资料,了解了龙舟的前世今生,感受到了中华传统文化的源远流长。”

此次活动在精心的安排和组织下圆满成功,不仅搭建了校际之间沟通协作的桥梁,同时也将中华传统文化不断发扬光大,取得了预期的良好效果。