天津日本人学校代表团来我校交流访问

浏览次数:13

发布时间:2017-11-22  文章来源:国际教育学院 陈海 杨洋

  

20171122日,天津日本人学校代表团一行四人在山本泰昌校长带领下访问我校。关于两校合作事宜的交流研讨会在国际教育学院201会议室召开。

会议伊始,国际教育学院王春红院长向天津日本人学校代表团介绍了我校留学生教育教学基本情况,并解读国际教育学院特色课程,依托中华传统文化国际传播中心开展的剪纸、书法、旗袍制作、蜡染扎染等一系列中华文化课程,以及通过国际教育学院与相关学院协同开设的科技体验类课程,如树脂凝胶固化科技创新课;绿色复合材料滑雪板制作课;创新复合技术书签、摆件制作课;现代机电装备技术-工业机器人设计应用课等。

   天津日本人学校校长、副校长及教务老师聆听后结合学校情况提出多种合作计划方案,双方深入讨论了关于寒暑假短期班、特色文化课程、资源互通等内容。通过此次交流研讨将开启我校与日本中小学合作的新篇章。研讨会最后,两校领导及教师合影留念。