我校举办外国留学生暑假短期班结业典礼

浏览次数:150

发布时间:2017-07-16 文章来源:国际教育学院 杨蕾

  

2017年7月15日,我校外国留学生暑假短期班结业典礼在国际教育学院三楼留学生活动室举行。国际教育学院副院长王春红、教师代表、学办老师、学生助理班主任和外国留学生共计200余人参加了典礼。  

在典礼上,王春红副院长首先致辞,向顺利完成暑期课程学习的所有留学生致以诚挚的祝贺。王院长向留学生们表达了美好的祝愿,她希望留学生们今后与学院加强联系,回国后能够成为对华友好交流的使者,并欢迎大家随时重返工大学习和深造。接下来,突尼斯、韩国、蒙古、越南、哈萨克斯坦、斯里兰卡、印度尼西亚留学生代表上台发言,纷纷感谢我校给予的精心安排,高度赞扬我校教师的专业素养和工作团队的认真负责。留学生们表示在工大度过了愉快的时光,与老师和学生助理结下了深厚的友谊,会永远记住这段美好的中国留学之旅。

  

随后,来自蒙古、突尼斯、哈萨克斯坦、韩国等国的留学生用精彩纷呈的文艺表演展示了民族文化,并成功演绎了在暑期中学习的中国功夫和中国歌曲,将现场气氛推向了高潮。最后,领导和老师们为留学生颁发了结业证书,师生合影留念,依依不舍。

  

据悉,本次暑假短期班我校共招收了来自韩国、蒙古、越南、印度尼西亚、哈萨克斯坦、斯里兰卡、突尼斯7个国家153名外国留学生来我校学习。本次短期班以中华传统文化国际传播中心位依托,以实现“以文化人,以文育人”为目标,延续了班主任—授课教师—学生助教—学生助理模式,教学与实践紧密结合,完善了中华传统文化学习体系,开设了13门深具中华文化底蕴的多样课程活动,并获得了很好的学习效果。