我校组织暑期班留学生游览八达岭长城感受中国历史文化

浏览次数:13

  发布时间:2017-07-09 文章来源:国际教育学院 杨洋

  

    为了能让本次暑期班更多地了解中国文化,亲身感受中国深厚的历史底蕴2017年75日,我校国国际教育学院组织留来自7个国家的140名留学生到八达岭长城游览,感受中国历史文化。

  

长城作为世界八大奇迹之一的存在,在中国更是流传着“不到长城非好汉”的俚语,八达岭段更有玉关天堑之称,登高远望,空气清新,视野开阔,万里长城蜿蜒于群山之巅,气势磅礴,景色壮美,长城巍峨雄壮的盛景更是令无数来客倾倒。

作为中华民族古代建筑的伟大奇迹,长城对于外国留学生们极具魅力。同学们乘车来到景区门前,就纷纷迫不及待地结伴前行。用自己的脚步近距离体验古老的中华文明,向这一中华民族古代建筑奇迹致敬。当城墙上的山风吹到脸上时,我们眼中那蜿蜒而去的城墙仿若一条巨龙般,翻越了群山,穿过茂林,刀劈斧铸般的身躯更是刻满了时光留下的沧桑印记。当大家经历近一小时的攀爬,激动和欣喜让他们完全忘记了疲惫和倦意,并深深折服于源远流长的中华文明。

很多留学生表示,在来中国学习以前,他们已经对中国万里长城有所了解,但这样身临其境的参观,还是为长城的壮观和中国人的智慧与坚韧所震撼。通过此次登长城活动,留学生们看到了长城的雄伟壮观,感受到了几千年前中国人民的聪明才智,加深了对中国文化的了解,也激发了他们对中国传统文化的兴趣。

2017年7月6日我校国际教育学院组织140余名暑期班留学生参观了天津之眼和博物馆,感受天津文化之美。天津之眼是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。是亚洲唯一建在桥上的摩天轮,是天津的地标之一。中国文化博大精深,不仅有浓郁的历史底蕴更有现代化设计。我校将继续结合留学生的需求开展形式多样的教学活动,丰富学习生活。