留学生住宿安全管理条例

浏览次数:65

为保证学生的人身和财产安全,防止火灾的发生,提高公寓的安全性,在国家、天津以及学校有关法律法规的基础上进行了质证。所有学生应认真签署承诺书,履行安全责任,保护自己和公寓的安全。请自觉遵守以下条例:

  

1.自觉遵守《天津工业大学留学生宿舍管理规定》,服从管理员的管理。

2.房间为单位,规定本房间的防火责任制,责任到人,懂防火防事故的有关知识,懂消防器材的安全使用。

3.不准损坏、拆装、挪用公寓楼内的公共设施和器材,不准擅自拆卸、改装、转移或损坏公寓内的各项设施及用品,不准私拉电线,自行添加设备时需报批管理室。

4.不准在公寓内、楼道、阳台等地方存放和使用学校禁用的电热器具(如电熨斗、电热毯等),电水壶、电饭煲、微波炉在使用中必须有人在,人离开必须将其断电。

5.不准遮挡公寓内的烟雾感应器。

6.不准在公寓内、楼道、阳台等地方存放和使用煤气灶等明火器具,不在公寓楼内动用明火。公寓(宾馆)每层设有公共吸烟区,不准在非公共吸烟区内吸烟。

7.不准在公寓内、楼道、阳台等地方存放易燃易爆危险品、管制刀具及其他杂物,不准在公寓内焚燃纸张和杂物。

8.公寓内不得容留外人住宿,尤其是异性同学。

9.不准在公寓内大声喧哗、大声播放音乐、酗酒、饲养动物。

10.不准在公寓及楼道内悬挂和堆放物品,所有留学生不允许骑摩托车或机动车。