我校举办2017届外国留学生毕业典礼

浏览次数:87

发布时间:2017-06-16 文章来源:国际教育学院 杨洋

  

  6月15日上午,我校2017届外国留学生毕业典礼在国际教育学院201会议室举行。我校程博闻副校长、我校留学生父亲即斯里兰卡西部省省长Lion Isura Devapriya以及国际教育学院老师和42名外籍毕业生出席了毕业典礼,本次典礼由国际教育学院布和老师主持。

    毕业典礼上首先由国际教育学院副院长王春红致辞,她为顺利毕业的42名留学生表示祝贺,并希望留学生们回国后不忘所学,永保进取之心,做宣传中国、传播中国文化的友好使者,为两国之间的事业作出贡献。

  听取王春红院长的发言后,斯里兰卡、德国、土库曼斯坦、韩国等国家的毕业生代表们发表感言,畅谈留学期间的学习、生活和成长经历,他们表示在天津工大度过的每一天是快乐丰富的,也满怀眷恋地感激学校的悉心培养、老师的辛勤教导和同学的真诚帮助,并表示回国后不忘老师们的教诲为两国建设作出贡献。

  随后举行了学位证书和毕业证书颁发仪式。先由斯里兰卡西部省省长Lion Isura Devapriya先生为12名斯里兰卡毕业生颁发毕业证书及学位证书,然后由我校程博闻副校长为德国、土库曼斯坦、俄罗斯、韩国、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、卢旺达、蒙古等国的30名毕业生颁发了毕业证书及学位证书。

  最后,我校程博闻副校长做总结,他祝贺留学生们顺利毕业,并期盼2017届外国留学生们都能做知华、友华的使者,都能做中外友好交流的桥梁,在国际市场上发挥自己的作用,天津工大永远是同学们在中国的家,请常回家看看,也请永远记得在天津工大的美好时光。

  毕业典礼在热烈的掌声和欢呼声中结束,全体师生在教学楼前拍摄毕业合影。毕业生们怀着对学校的无限眷恋和对未来的憧憬,展翅高飞,开启人生新的征程。

  据悉,2017届共有42名外国留学生顺利毕业,其中研究生5名、本科生37名,分别来自俄罗斯、土库曼斯坦、韩国、蒙古、乌兹别克斯坦、斯里兰卡、德国、尼日利亚、巴基斯坦、卢旺达等10个国家,毕业于纺织工程、电气工程、电路系统、环境工程、软件工程、服装设计与工程、法学、国际经济与贸易、工商管理、英语、汉语言等11个专业,所涉及学院有纺织学院、电气学院、环化学院、计算机学院、艺术与服装学院、文法学院、经济学院、管理学院、外国语学院、国际教育学院等。