我校留学生观看《武传奇之霍元甲》首演 体验中华武术文化

浏览次数:24

发布时间:2017-05-05 文章来源:国际教育学院 布和


201753日下午,我校应霍元甲文武学校邀请,组织留学生赴津湾大剧院观看了大型舞台剧《武传奇之霍元甲》的首演,进行中华武术文化的体验活动。我校100余名留学生参加了此次活动。

“武传奇之霍元甲”通过“止戈为武”“偷艺”“修身”“收徒”“打擂”“精武魂”等章节,选取了精武元祖霍元甲人生成长过程中的几个重要节点,真实而传神地将其创建精武会,倡导“爱国修身,正义助人”的精武文化艺术展现在舞台之上。演出现场先进的舞台机械、壮观的水幕和炫彩的灯光视频展示,使这台融入了武术、音乐、杂技、舞蹈等多种艺术元素的舞台剧为观众呈现了一场撼人心魄的艺术盛宴。观看演出的留学生们无一不为霍家拳的英雄气概所折服,并表示很享受此次中华武术文化的体验活动。

据悉,我校高度重视留学生中华文化体验类活动的开展,并已建成儒家文化馆、中华武术体验馆、剪纸文化体验馆等九个场馆和四个校外留学生中华文化体验基地。其中霍元甲文武学校为我校校外留学生中华文化体验基地之一。参加此次中华武术文化的体验活动,使得留学生们在体味一代武林宗师爱国精神的同时,感悟人生真谛,进而更好的了解中华传统武术文化和中华传统文化。