我院赴天津大学调研学习

浏览次数:28

发布时间:2017-04-01 文章来源:国际教育学院 叶宁 王玉华


2017328日下午,我院副院长王春红一行5人赴天津大学国际教育学院,以座谈会和实地考察的形式,就留学生教育和管理工作开展调研学习。天津大学国际教育学院副院长杜修平热情接待了我校调研团。

座谈会上,两校教师主要围绕科室职责、人员配置、师生比、汉语言教学管理、高等学校来华留学质量认证、入系生教育管理模式、宿舍安全管理、留学生教育信息化综合系统等方面进行了充分交流。

随后,在天津大学国际教育学院教师的陪同下,王春红副院长一行实地考察了天津大学国际教育学院办公楼、留学生教室和宿舍,并就留学生宿舍安全管理等问题进一步交换了意见。

据悉,天津大学来华留学教育已有60年历史,是我国首批通过教育部高等学校来华留学质量认证的示范校。我校来华留学教育工作将进一步学习天津大学的先进经验,不断提高外国留学生教育教学和管理水平,使来华留学教育工作再上新台阶。