我校举行“留光溢彩”春季留学生联欢会

浏览次数:23

发布时间:2017-03-31 文章来源:国际教育学院 徐娜

  

2017329日下午,我校“留光溢彩”春季留学生联欢会在艺缘活动中心举行。副校长程博闻出席,天津市公安局出入境管理局王云龙警官及我校来华留学教育领域师生400余人参加了联欢会。

程博闻副校长首先发表了致辞。他指出,近年来我校留学生人数增幅很大,其中2017年留学生总数预计将达到1700人。留学生春季联欢会及各类中外学生语言文化交流活动的举办很有意义,可以使留学生能更快更好地融入到在中国的学习生活中来,同时也可为留学生创建开拓视野、丰富课余生活的平台。程博闻副校长希望广大留学生们能够好好珍惜自己的留学生活,学到本领,掌握技能,努力提高自身的文化修养,成为德智体美全面发展的有为青年。

联欢会节目精彩纷呈,既有时尚现代的青春歌曲,又有充满异域风情的民族舞蹈。巴基斯坦留学生与中国学生共同演出了美轮美奂的歌舞剧,通过歌舞的形式将中巴两国的美好友谊和年轻人的活力完美地呈现出来。国际教育学院老师与哈萨克斯坦留学生共同演唱了优美的俄语歌曲,不仅动人旋律让观众陶醉,也展示了国际教育学院和谐友好的师生关系。节目中间穿插的抽奖和游戏环节将现场的气氛推向了高潮。吉他弹唱、流行歌曲串烧,爵士舞等也一次次引燃了现场观众的热情。在中亚各国留学生深情合唱的《友谊地久天长》中联欢会进入了尾声。

此外,本次联欢会还为留学生特别设置了安全教育环节,由天津市公安局出入境管理局王云龙警官为同学们进行了安全培训。王警官通过案例讲述的形式,重点强调了酗酒、去酒吧、骑摩托车等对留学生可能带来的人身危害,同时希望广大留学生们能严格遵守学校和天津市公安局出入境管理局的各项管理制度,高度重视安全。

联欢会结束后,留学生们纷纷表示联欢会越来越有意思,很享受参加这样的活动,不仅丰富了业余生活,同时也促进了与中国学生的友好交流。