泰国普吉皇家大学代表团赴我校交流访问

浏览次数:143

 发布时间:2017-06-20 文章来源:国际教育学院 杨洋 

  

  2017年6月15日至6月17日,泰国普吉皇家大学代表团一行七人在学校董事长SOMBOON SUKSAMRAN博士带领下访问我校。代表团访问期间,我校党委副书记、校长杨庆新会见了代表团并代表学校与该校签署了校际交流合作备忘录,程博闻副校长陪同会见,艺术与服装学院计算机科学与软件学院国际教育学院国际交流与合作主要负责人陪同参加了上述活动。

  本次仪式会谈中,我校杨庆新校长首先讲话。他表示基于与“一带一路”沿线国家的大学取得更多友好合作的设想,在与泰国普吉皇家大学交流访问后,希望双方在教育教学,科学研究和人员能力提升方面取得更多合作。两校以促进学术交流项目的推广、研究与教育合作,增进两校之间的相互了解。特别是在考虑双方潜在的共同利益领域下,进行研究与学术活动;交流学;相互提供教育服务,包括支持课程和员工发展等合作。

  泰国普吉皇家大学SOMBOON SUKSAMRAN董事长听取杨庆新校长讲话后也表示希望可与我校进行更紧密的合作。十分高兴两校能够借助于这样的一个平台,进行切磋交流,共话教育发展,共求进一步推进教育之道。天津工业大学有着丰富的留学生教育经验,虽双方无法携手建立孔子学院,但仍希望在更多方面尽快促成两校校际合作。

  在两校校领导的会谈之后,泰方PRAPA KAYEE校长与我校杨庆新校长共同签署校际谅解备忘录。仪式最后双方校领导亲切的交换礼物,泰方带来了普吉神仙半岛如画般的的美景,我校则赠送了最具天津文化特色的杨柳青年画作品,寓意吉祥圆满。

 当天下午2时,在国际教育学院201会议室,泰国普吉皇家大学校领导们与我校国际教育学院副院长王春红和国际交流处副处长张兴国等老师们进行了更细致的研讨。

 双方深入的讨论了关于互派师生、共同培养汉语言专业学历生及寒暑假短期班等内容,并为泰方提供了我校以往与外国学校交流合作的课程和细节等。预计一年内两校会进行互派学习。

 研讨会最后,由泰国普吉皇家大学MR.SOMBOON SUKSAMRAN董事长向我方赠送礼物并合影留念。

普吉皇家大学(Phuket Rajabhat University)是位于泰国南部普吉岛的一所国立大学。学校创办于1971年,由普吉师范学院发展而来。目前学校设置了科学技术学院、教育学院、人文与科学学院、科学管理学院、农业技术学院和研究生学院等6个院系,63个专业。此次与该校建立校际交流合作关系填补了我校与泰国高校合作交流方面的空白。