我校留学生在“平安校园杯”中国文化展演系列活动决赛中荣获金奖

浏览次数:57

发布时间:2016-11-28  文章来源:国际教育学院 徐娜 秦学鸣 李卓凡 


2016年11月25日下午,2016年“平安校园杯”中国文化展演系列活动决赛在天津师范大学音乐厅举行。本次活动由天津市公安局出入境管理局和天津市高等教育学会外国留学生教育管理分会主办,天津师范大学承办。

天津市公安局副局长顾玉健,天津市公安局出入境管理局局长徐新豪、政委华文、副局长田晓建,天津市教委国际交流处处长张健青,天津市高等教育学会外国留学生教育管理分会会长陈志华,天津工业大学副校长程博闻,以及来自天津师范大学、南开大学、天津大学等十二所学校的领导、老师和留学生参加了本次中国文化展演系列活动决赛。

节目精彩纷呈,既有欢快热情的歌舞表演,又有精彩绝伦的中华武术,还有高难度的短剧、相声等,节目都充分运用了中国传统文化元素,体现了留学生对中国文化的热爱。其中,由天津工业大学带来的《健与美》,将热情奔放的健美操与典雅的中国传统服装T台秀完美结合,得到现场评委和观众们的一致好评,荣获决赛金奖。天津工业大学留学生健美操团队来自哈萨克斯坦的队员库米同学表示,老师和同学们为了此次比赛做了充足的准备,取得今天的成绩很开心,参加此次活动使自己更好地了解了中国文化,结识了很多朋友,非常享受团队一直以来的和谐、热情、互助氛围。

据悉,此次展演活动中,我校从题材选择到节目编排上都做了充分准备。展演活动为留学生汉语学习、校际交流、感知中华文化搭建了一个良好的平台,活跃了高校留学生的文化生活,为进一步推动天津市公安局出入境管理局平安校园、和谐校园建设,普及、贯彻相关法律法规提供了有效支撑。