留学生联谊会成立仪式暨2016年奖学金颁奖典礼举行

浏览次数:60

  发布时间:2016-11-14  文章来源:国际教育学院 布和 郑佳


2016年11月10日下午,我校国际教育学院在艺缘活动中心多功能厅举办留学生联谊会成立仪式暨2016年外国留学生奖学金颁奖典礼。典礼由蒙古国学生佐尔宝和哈萨克斯坦学生汗图磊主持。国际教育学院师生近300人参加了此次活动。

活动在国际教育学院王春红副院长的讲话中拉开帷幕,随后布和老师介绍了留学生联谊会会徽含义及部门构成。联谊会副主席——留学生库米,副主席——留学生萨伍德,秘书长朱小丹分别表达了自己对今后工作的期待和规划。随后学院领导、老师向优秀的留学生颁发了杰出表现奖,优秀学生一、二、三等奖学金。

留学生通过精心准备的节目表达了对留学生联谊会的美好祝愿。表演形式丰富多彩,歌曲、舞蹈、武术以及茶艺和书法的完美结合。中国学生和留学生用一首《朋友》表达了中外学生浓厚的情谊,引来现场阵阵掌声和欢呼声。斯里兰卡留学生用滑稽诙谐的舞蹈将现场的气氛推向高潮,台下的观众也情不自禁地随着音乐一起舞动。仪式在学生会体育部、学习部、文艺部、生活部、新闻部、校友会、主席团的依次亮相中圆满落幕。

据悉,国际教育学院师生筹备了一个多月,组建了外国留学生联谊会。联谊会的组建使留学生服务工作提高了质量,加强了留学生的管理,促进中外学生的相互交流提供了平台。