关于加强校园内摩托车管理的联合通告

浏览次数:134

  发布时间:2016-10-29  文章来源:国际教育学院

  

    鉴于当前仍有部分外国留学生无证无牌非法骑行摩托车,制造噪音,速度极快,威胁他人人身安全,屡教不改。此外电动车大部分都摩托化,速度快、体积大。为维护良好的校园交通秩序,预防和减少交通事故的发生,天津工业大学国际教育学院联合保卫处根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规,结合我校实际情况,特通告如下:

    一、我校根据天津市公安交通管理局“禁摩”令的规定,2016年10月31日起,凡是我校外国留学生一律禁止骑行摩托车或无限速器两轮电动车。

    二、从即日起至10月30日由车主自行处理摩托车辆或无限速器两轮电动车,在此期间禁止骑行,自2016年10月31日起,保卫处将对校园内摩托车或无限速器两轮电动车全面清理,一旦发现上述两种车辆在校内停放,均由保卫处收缴上交公安交通管理部门处理。

     三、此《关于加强校园内摩托车管理的联合通告》自公布之日起实施。

  

  

                               天津工业大学

                               保卫处国际教育学院

                                       二〇一六年十月二十